Введение электронных паспортов транспортных средств

С 1 ноября 2020 года паспорта транспортных средств (паспорта шасси транспортных средств) будут оформляться в электронном виде, в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. N 122


С 01 ноября 2020 года ПТС на новые автомобили будут оформлять только в электронной форме.

Ранее выданные ПТС в бумажном виде будут обменивать на электронные по заявлению владельца транспортного средства. Требования об обязательной замене законодательство не содержит.

При этом на автомобиль не может быть оформлено одновременно два паспорта: бумажный и электронный.

В электронном ПТС будет указываться гораздо больше информации, чем в бумажном. Помимо обязательных сведений, в такие паспорта могут включаться и дополнительные сведения.

После оформления электронного ПТС собственник транспортного средства получит выписку, содержащую часть сведений из электронного паспорта, которую можно распечатать.

Обратите внимание: с 01.11.2020 оформлять бумажный ПТС будут по новой форме и только в следующих случаях: взамен утраченного/испорченного паспорта либо при невозможности его дальнейшего использования вследствие заполнения всех реквизитов об изменении собственников транспортного средства.


Законодательные акты:

- Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. N 122



Просмотров: 1
Подпишитесь на рассылку

© 2020 «Автомобильные Законы». Сайт создан на Wix.com